Blog

TIPS BERDANDAN CLASSY ALA WANITA PARIS

10 TIPS BERDANDAN CLASSY ALA WANITA PARIS

Don’t be Fashion Victim

Fashion style setiap orang berbeda, tergantung dari selera dan kepribadian. Saat ini, banyak wanita sedang menggandrungi berdandan cantik dan glamor ala selebritis penuh sensasi, Syahrini.

Dimulai dari urusan kulit. Sepertinya kulit putih mulus tanpa cela menjadi impian semua wanita. Berbagai produk krim wajah dijual dengan iming-iming kinclong bak artis atau model di majalah fashion. Kemudian rambut. Tren hair-coloring dari mulai cokelat, burgundy sampai merah menyala juga banyak ditiru. Ada juga yang ekstrem, mewarnai rambutnya menjadi pirang dengan cara di-bleaching. Tampilan rambut seperti ini biasanya disukai para cewek yang akrab dengan gemerlap dunia malam dan musik DJ.

Dalam hal model berpakaian, busana yang menjadi tren masa kini semakin meriah dengan banyaknya aksesori yang menempel di pakaian. Ornamen yang heboh berwarna-warni, logo autentik brand ternama, bahkan tak jarang ditambah dengan ekstra taburan Swarovski dan gold. Untuk tas dan sepatu, merek-merek kenamaan desainer Eropa menjadi syarat level keborjuisan seseorang. Tren meniru tampilan di Instagram para selebritis yang gemar show-off barang-barang branded yang melekat di badan, seakan menjadi penyakit menular yang melahirkan para social climber.

Tak ketinggalan mobil sport limited edition serta jet pribadi pun menjadi bagian dari luxury fashionsang public figure. Wajah-wajah cantik bertaburan di social media dengan tips ber-makeup juga berbagi rahasia kecantikan lengkap dengan rekomendasi merek kosmetik tertentu yang mereka gunakan. Bulu mata palsu kini juga sudah bukan hal yang aneh kalau mau tampak lebih berbinar di foto. Memang terlihat WAH, namun seiring dengan budaya baru yang menjadikan media sosial ajang lomba photography existentialism dengan packaging layaknya Barbie, tak sedikit kalangan yang menjadi muak dan akhirnya memancing budaya saling mem-bully di area publik.

Pergeseran nilai dan budaya memang lazim. Meskipun tidak semuanya bagus, orang bijak tetap bisa memilih. Dalam artikel kali ini, penulis akan memberikan pandangan lain. Alternatif bergaya yang mungkin bisa menjadi inspirasi untuk tampil cantik namun tidak merepotkan.

Semua orang senang melihat pernak pernik bagus, pemandangan indah dan wajah yang rupawan. Tidak melulu harus berpatokan pada yang media tampilkan. Percaya diri adalah kunci utama. Kecantikan alami akan terpancar dengan sendirinya apabila kita menghargai pemberian Sang Pencipta dengan cara merawat diri sebaik mungkin.

Klasik dan simpel. Merupakan gambaran umum bagaimana perempuan Paris menunjukkan eksistensi mereka. Paris yang terkenal dengan sense of art dan haute couture-nya justru menjunjung nilai kesederhanaan atau yang lebih dikenal dengan nama “Parisienne Chic”. Lupakan soal ornamen bling-bling dan logo super jumbo di outfit kamu. Wanita Paris tidak suka memamerkan berapa banyak uang yang sudah dihabiskan untuk membeli barang bermerek, karena bagi mereka itu tidak penting ataupun menarik. Paris lebih mengutamakan “sense of chic”. Definisi kemewahan atau luxury adalah soal “good-taste” bukannya pamer “price tag”.

af3da666cbf2be2161071a76981c297f

Bagaimana sih berdandan seperti wanita Paris yang berkelas ? Here is The Golden Rule.

  1. Kulit yang terawat dan cerah.
    Di Paris, ada istilah“Le no makeup look”. Intinya, wanita Paris itu berdandan justru supaya wajahnya kelihatan natural. Rahasianya adalah dengan merawat kulit wajah supaya tidak perlu dipoles berlebihan menggunakan foundation dan bedak yang tebal. Parisian, begitu kita sebut perempuan Paris, tidak suka berlama-lama di depan cermin untuk berdandan. Banyak minum air putih, kurangi konsumsi kafein dan alkohol. Para mademoiselle itu lebih memilih membayar mahal untuk produk perawatan kulit. Mereka akan membeli krim, serum, cleanser terbaik yang paling terjangkau sesuai dengan bujet mereka. Lindungi wajah dengan sun block untuk mencegah timbulnya bintik hitam akibat sinar matahari. Dan yang paling penting adalah perbanyak tersenyum. Lakukan hal yang membuatmu bahagia, serta hindari stres. Nyaman akan diri sendiri terlepas dari apa kekuranganmu. Dengan begitu kamu akan tampak lebih menarik.
Advertisements

Fashion Pria ala Korea

Fashion pria ala korea

Tidak dapat dipungkiri sekarang ini perkembangan fashion pria di indonesia sangat dipengaruhi oleh fashion di negara asia lain khusus nya jepang dan korea , begitu banyaknya fans aktor korea diindonesia menjadi salah satu buktinya, dapat dilihat ketika super junior manggung dijakarta beberapa saat yang lalu hanya dalam hitungan jam ribuan tiket sudah ludes terjual (target 18.000 penonton pun tercapai) . sudah menjadi rahasia umum bahwa serial drama diindustri perfilman indonesia semakin sesak oleh drama jepang dan korea. karena hal tersebut juga kaum pria di indonesai sangat terobsesi untuk mengikuti apa saja yang dilakukan oleh orang – orang tersebut, seperti cara berpakaian, cara makeup yang terkadang seperti perempuan, serta cara berpakaian mereka, berikut kami beberkan cara berpakaian yang sering dikenakan aktor korea :

  1. Jas

Aktor korea memang sangat hobi memakai jas dalam setiap kesempatan, tidak seperti di indonesia yang memang jarang kita temui pria memakai jas diluar kegiatan formal mereka berbanding terbalik dengan pria korea yang selalu mengenakan jas diluar kegiatan formal, hal ini bisa disebabkan oleh budaya kedua negara yang berbeda, serta kondisi alam yang nobtabennya berbeda antara Korea dan Indonesia.

  1. Kemeja Syal atau Sweater

Dengan kemeja atau blouse plus syal dari kain rayon dan dipadu dengan corak yang berbeda tidak akan memperburuk gaya berpakaian.Sweater yang sering dipakai para artis Korea terlihat lebih menarik dan menawan karena dipadukan dengan jeans atau celana pendek

  1. Sweater Kasual

Di banyak kesempatan juga sering kita perhatikan pria korea selalu memakai sweater kasual dengan kancing terbuka dibagian depan dan kaos polos dengan gaya vneck dibagian dalam sweater, tentu dengan cara berpakaian seperti ini akan menambah gaya kasual aktor korea yang memang sudah tidak bisa dipungkiri selalu tampil di televisi dengan wajah mereka yang tampan.

  1. Celana Bahan

Pilihan celana bahan dengan gaya slim fit memang sedang meraja dikalangan fashion pria kantoran di indonesia, hal ini juga tidak dapat dipungkiri berasal dari korea, ya aktor korea memang senang sekali memakai celana slim fit berbahan kain dengan simple style, dengan 2 kantong selip dibagian depan celana dan 2 kantong tertanam kedalam dibagian belakang serta kaki celana yang sedikit menggantung sudah menjadi ciri khas pria kantoran korea.

Gaya rambut ala Korea

Selain wanita, fashion pria korea juga banyak ditiru oleh orang banyak. Mungkin karena bentuknya yang tidak umum bagi kaum pria sehinggat terlihat menarik, tapi ada juga yang bilang kalau pria korea terlihat aneh. Tapi dalam kesempatan ini, kita bahas aja yuk jenis – jenis rambut yang lagi ngehits di korea sehingga banyak ditiru oleh orang banyak .
Umumnya, gaya – gaya pria seperti ini di promosikan oleh boy band asal korea seperti Super Junior dan Psy. Berikut kami berikan beberapa model rambut para artis korea untuk menjadi inspirasi model rambut anda :

  1. Short Hair Mohicans

Pada Gaya Model Rambut Pria Korea Terbaru 2014 ini, kedua sisi rambut dipotong pendek, model ini sebenarnya sudah lama menjadi tren di dunia di tahun 90n, akan tetapi para desainer rambut korea dengan cerdas membuat desain baru model ini dengan lebih fresh dan futuristik. Model rambut pria yang terkenal dengan sebutan Mohicans ini akan membuat kamu tampak lebih bersih dan macho.

  1.  Revealed short curly hair 

Gaya rambut ini menjadi tren bagi kalangan eksmud di korea. Meskipun begitu banyak loh artis yang juga menerapkan Gaya Model Rambut Pria Korea Terbaru 2014 ini dan menjadi tren di tahun 2014 ini. Model ini sebetulnya hampir sama dengan Model Mohichan cuma, ini engga pake di bikin mohawk ke atas, tetapi di jatuhkan ke depan atau kesamping.

  1. Oblique Bangs

Model rambut korea tipe ini sebetulnya sudah menjadi tren di tahun 2013 kemaren akan tetapi bakalan tetap eksis di tahun 2014 ini, Alasannya adalah simple, karena bintang-bintang korea masih betah pake model rambut jatuh kesamping ini.

  1. Short Mohawk K-Pop Style

Sosok Taeyang yang super duper keren dengan model rambut korea ini. Tidak bisa dipungkiri style rambut ala korea ini langsung menjadi tren di kalangan anak muda. Dan apa yang di bilang para ladies tentang fenomena para pria yang memakai gaya rambut ala korea ini? “wow cocok banget”, begitulah kata para ladies out there.

  1. Obligue Fringe X Style

Model ini sangat cocok untuk kamu tipe pria yang cuek apa adanya. Kesan cool akan tampak dengan sedikit bantuan wax untuk mengangkat bagian depan agar tetap rapi. Ini merupakan gaya rambut yang juga sangat di gemari di jepang. Cocok banget untuk kamu yang berjiwa rocker, eits sapa bilang kpop ga bisa ngeRock

Tips fashion korea

Tips Fashion Wanita ala Korea Style

6d78bda07919ff906971254a13c9ee96

Tips Fashion Wanita ala Korea Style – Semakin berkembang dengan pesat dunia fashion kita, membuat semakin bertambah banyak juga tips fashion wanita. Jadi anda dapat menemukan banyak referensi dalam dunia fashion. Sehingga anda tidak akan ketinggalan dalam menggunakan fashion baju yang sedang update.

Artikel berikut ini akan membahas tentang tips fashion wanita dengan gaya ala Korea Style.  Kita ketahui bahwa Korea merupakan salah satu Negara yang memiliki gaya style fashion yang bagus. Sehingga tidak heran jika banyak yang melirik style yang popular dari Korea. Casual street style Korea adalah salah satu trend fashion yang akan menjamur di tahun 2016 dan akan semakin berkembang ke tahun-tahun berikutnya

Fashion korea Casual street style korea menghadirkan desain modern, simple, dan elegan. Desain yang seperti ini cocok untuk acara jalan-jalan atau juga bisa digunakan sebagai pakaian sehari-hari anda. Sehingga anda tidak terlihat kaku saat menggunakan bajunya yang santai. Tak heran jika saat ini casual street style fashion sudah menjadi sebuah percontohan atau bisa dibilang sebagai kiblat fashion dunia.Banyak desainer yang merancang busana dengan gaya style yang di populer kan oleh negeri gingseng tersebut.  Anda dapat mencontohnya. Cassual streat biasanya dipadukan dengan bawahan santai. Bagi anda yang memiliki acara hangout dengan teman anda dapat mengunakan style busana casual ini.

Apalagi dengan mewabahnya virus casual street style korea tersebut di kalangan remaja di Indonesia menjadi trend tersendiri. Ada banyak took-toko  baju serta desainer muda yang melirik casual street style korea. Dan trend korea sendiri sudah hampir 5 tahun ke belakangan  ini menjadi fenemona di kalangan remaja. Salah satunya kita tahu bagaimana menjamurnya film-film drama korea, yang membuat komoditis gaya busana korea laris di pasaran.

Casual street style korea cocok diaplikasikan sebagai busana sehari-hari anda. Dengan dipadukan dengan model fashion yang simple minimalis. Dengan casual street style korea ini membuat anda akan tambah percaya diri. Dengan dipadukan dengan skinny jeans di tambah balutan sweater juga aksesoris yang senada dan sepatu sporty, membuat tampilan anda akan terlihat santai. Dengan gaya santai ini dapat anda jadikan referensi untuk busana kuliah atau jalan-jalan dengan teman.

Bagi anda yang suka dengan tampilan feminism, anda bisa menggunakan long skrits atau mini skirt. Namun, karena budaya busana Indonesia yang lebih menganjurkan untuk berbusana sopan, anda bisa menggunakan long skirts. Anda juga dapat menggenakan atasan santai seperti kaos spandek yang nyaman. Casual street style memang dirancang untuk busana non formal. Terlebih sekarang ini menjamurnya tempat tongkrongan café yang banyak. Anda dapat bersantai hangout dengan teman dan keluarga dengan menggunakan gaya busana casual street style ala korea ini.